Алексей Журавлев и соратники "РОДИНЫ" приняли участие в крещенских купаниях

Сегодня, 19 января, в праздник Крещения Господня, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев принял участие в крещенских купаниях. Вместе с ним в купель окунулись и другие соратники партии, в частности - член Бюро Президиума, руководитель Исполкома Конгресса Русских Общин Алексей Рылеев, руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу Евгений Ивлев, председатель местного отделения партии "РОДИНА" в Истринском районе Московской области Александр Казаков.

Журавлев поздравил верующих на своей странице в Facebook: "Всех православных с Богоявлением и Крещением Господним!"

Этот праздник установлен в память о крещении Иисуса Христа, которое Спаситель принял в реке Иордан от Иоанна Предтечи. Согласно Евангелию, когда Иисус вышел из реки, на него снизошел Святой Дух в виде голубя, при этом с небес послышался голос Бога-Отца: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Мое благоволение".

Напомним, что в крещенскую ночь Президент России Владимир Путин в Тверской области посетил мужской монастырь в Нило-Столобенской пустыни, где после праздничной литургии принял участие в крещенских купаниях. Национальный лидер на протяжении уже многих лет придерживается традиции купаться в проруби на Крещение.

Более 1,5 млн человек приняли участие в крещенских купаниях по всей России, сообщает МЧС России. Всего на Крещение по всей стране оборудовано несколько тысяч иорданей. Крещенские купания продолжаются в течение всего дня.