Журавлев посетил Центр предвыездной подготовки трудовых мигрантов в Самарканде

В рамках рабочего визита в Республику Узбекистан председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев в Самарканде посетил Центр предвыездной подготовки и отправки трудовых мигрантов в Российскую Федерацию.

Напомним, что Журавлев совершает рабочую поездку в Узбекистан в составе Комиссии по миграционным вопросам и социально-культурной адаптации иностранных граждан Совета при Президенте России по межнациональным отношениям.

"Это учреждение было открыто в прошлом году по инициативе правительства Санкт-Петербурга и наших соратников из регионального отделения партии "РОДИНА" в Ленинградской области", - написал Журавлев на своей странице в Facebook.

"Создание таких универсальных центров адаптации мигрантов в странах исхода является отличным инструментов приведения миграционной политики в соответствие с национальными интересами России", – отметил Алексей Журавлев.

Ранее делегация посетила мемориальный комплекс первого президента Узбекистана Ислама Каримова, где возложила цветы к месту его захоронения.

В рабочей поездке Алексея Журавлева сопровождают: член Бюро Президиума партии "РОДИНА" Алексей Рылеев; председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Ленинградской области, член Совета директоров Самаркандского миграционного центра Валерий Шинкаренко; помощник депутата, пресс-секретарь партии "РОДИНА" Татьяна Калегина.