Лидер "РОДИНЫ" выразил соболезнования родным и близким жертв преступления в Кизляре

Нападение на прихожан православного храма в Кизляре 18 февраля совершил 22-летний уроженец Дагестана Халил Халилов. Жертвами стрелка стали пять женщин, еще две местные жительницы и два сотрудника правоохранительных органов были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

"Выражаю соболезнования родным и близким жертв этого циничного и жестокого преступления в Кизляре", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Вооруженный изверг, открывший стрельбу по православным верующим в Прощеное воскресенье, поставил себя вне любого человеческого общества, вне всех национальностей и религий. В очередной раз была продемонстрирована звериная морда псевдоисламского экстремизма, с которым ведет непримиримую борьбу наше государство - и на своей территории, и на Ближнем Востоке. Трагедия в Кизляре еще раз напомнила всем нам, что с таким врагом компромиссы невозможны, этот враг может быть только уничтожен", - заявил Алексей Журавлев.

Вооруженный охотничьим ружьем и ножом преступник был ликвидирован силовиками. Агентство Reuters сообщило, что ответственность за нападение в Кизляре взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство", но никаких доказательств этому предоставлено не было. По данным СМИ, злоумышленник ранее не значился в розыске как участник бандподполья или пособник боевиков.

Выяснилось, что жертв трагедии могло быть гораздо больше, но прихожане вовремя заметили преступника и закрыли перед ним двери в храм, предотвратив стрельбу непосредственно внутри здания.