Журавлев с делегацией партии "РОДИНА" начал рабочий визит в ДНР

В эти дни проходит рабочий визит делегации партии "РОДИНА" в Донецкую народную республику.

В состав делегации, которую возглавляет председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев, вошли член Бюро Президиума, руководитель Информационно-политического управления Исполкома Федор Бирюков; член Бюро Президиума, руководитель Исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев; руководитель Рабочей группы партии "РОДИНА" по Донбассу Евгений Ивлев; представитель Северо-Осетинского регионального отделения партии "РОДИНА", депутат Собрания представителей Владикавказа Александр Хугати.

"Вместе с соратниками по партии "РОДИНА" прибыли в город-герой Донецк", - написал Журавлев на своей странице в Facebook.

В ходе рабочего визита делегация встретилась, отметил политик, "с нашим другом, командиром легендарной интернациональной бригады "Пятнашка" Олегом Мамиевым (позывной "Мамай") и его бойцами".

Напомним, что "РОДИНУ" и "Пятнашку" связывают давние дружеские отношения. А в начале года Мамиев побывал в гостях в Исполкоме партии.

Также делегация партии "РОДИНА" провела рабочую встречу с заместителем председателя Совета министров ДНР, министром доходов и сборов республики Александром Тимофеевым. "Обсудили вопросы социально-экономического взаимодействия России и Донбасса", - пояснил Алексей Журавлев.

Вечером 4 января Алексей Журавлев вместе с идеологом партии "РОДИНА" Федором Бирюковым выступил в прямом эфире радиостанции "Комета". Радиостанция вещает на Донбассе, в России, а также на украинской территории.

"В частности, я заявил, - пишет лидер партии "РОДИНА" в Facebook, - что Госдуме необходимо разработать и принять федеральный закон о противодействии государственной русофобии и защите соотечественников за пределами РФ".

Напомним, что Алексей Журавлев, руководство и представители партии "РОДИНА" совершают регулярные поездки в Донецкую и Луганскую народные республики. В частности, Журавлев начал посещать Донбасс еще в 2014 году, в самый разгар боевых действий, и долгое время был единственным депутатом Госдумы, регулярно бывавшим в республиках.

Кроме того, в регионе активно действует Рабочая группа партии "РОДИНА" по Донбассу, которую возглавляет давний соратник партии "РОДИНА" Евгений Ивлев.