Журавлев: Маньяки-русофобы подталкивают Трампа к вооруженному конфликту с Россией

Президент США Дональд Трамп был готов нанести ракетный удар по российским и иранским объектам в Сирии. По информации СМИ, американскому лидеру было предложено несколько сценариев совместной с Великобританией и Францией военной операции.

В итоге, по совету главы Пентагона, он выбрал менее радикальный вариант из-за возможности "опасного ответа" со стороны как Москвы, так и Тегерана.

"Маньяки-русофобы буквально подталкивают Трампа к вооруженному конфликту с Россией", - отметил в этой связи председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Единственное, что охлаждает горячие американские головы, - это оборонная мощь России. Армия, флот и ОПК - наши лучшие гарантии мира", - добавил политик.

Американский лидер выбирал из следующих вариантов: первый из них предполагал только удар по объектам, связанным с сирийской программой разработки химического оружия, которой якобы располагает Дамаск; второй включал командные пункты армии Асада и предполагаемые центры разработки химического оружия; третий - нанесение удара по российским силам ПВО в Сирии с целью подорвать военный потенциал режима Асада.