Журавлев – Паркеру: Из русофобии в чистом смокинге не вылезешь!

Генеральный директор британской спецслужбы MI5 Эндрю Паркер подготовил речь, с которой он намерен выступить перед европейскими коллегами в Берлине.

В проекте выступления, с которым ознакомилась Financial Times, Паркер обсуждает отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери и предупреждает Россию о том, что она рискует оказаться "еще более изолированным изгоем". По мнению главы MI5, Кремль "вопиющим образом нарушает международные нормы права" и проводит курс при помощи "агрессивных и вредоносных действий своих военных и спецслужб".
Отдельная часть выступления Паркера будет посвящена "клеветническим заявлениям Москвы" и "беспрецедентному уровню дезинформации" после случившегося в Солсбери.

"Заявления такого рода - прерогатива министерств иностранных дел, как минимум! Паркер, видимо, пересмотрел фильмов про Джеймса Бонда и уверовал, что из всех передряг можно выйти в чистом белоснежном смокинге, лишь поправив прическу. Мистер Паркер, мой вам совет: бросайте вы эту русофобскую политику, потом сами не отмоетесь, и смокинг не отстираете!" – написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.