Журавлев призвал США "играть в бейсбол" и "не лезть к большим спортсменам"

В США призвали проверить сборную России по футболу на допинг после серии ее побед в групповом этапе чемпионата мира 2018 года. С соответствующим требованием к Международной федерации футбола (ФИФА) обратился глава американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт.

Российскую сборную необходимо проверить на допинг, чтобы подтвердить доверие к честности мундиаля, заявил Тайгарт в интервью The Telegraph.

В частности, американца смутили результаты футболистов, которые они показали в игре против команд Саудовской Аравии и Египта. "Чрезвычайные показатели требуют дополнительных допинг-тестов", – отметил глава американского агентства.

"Соединенным Штатам, футбольная сборная которых даже на Чемпионат мира не смогла пробиться, любые успехи России не дают спокойно спать. Играйте в свой бейсбол у себя за океаном и не лезьте к большим спортсменам!" – иронично отметил в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В связи с этим заявлением The Telegraph обратилась к ФИФА с просьбой пояснить, сколько допинг-тестов сдали россияне во время ЧМ. Однако представитель Международной федерации футбола заявил изданию, что во время проведения турниров такие данные не предоставляются.

До старта мундиаля ФИФА называла российскую футбольную команду одной из самых проверенных на допинг сборных.