Журавлев: Нельзя допустить "ваучеризацию" в пенсионной системе!

Пенсионная система в России рано или поздно станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачу, считает глава УК "Роснано" Анатолий Чубайс.

"Совершенно ясно, что рано или поздно пенсионная система в России будет работать не только на социальную задачу, но и на инвестиционную задачу, как во всем мире", - сказал он журналистам в пятницу.

"Либеральное лобби в правительстве и экономических структурах давно мечтает "приватизировать" весь пенсионный ресурс, "перенаправив" его из социальной сферы куда-нибудь поближе к собственным карманам. Мы хорошо помним чубайсовскую ваучеризацию. Нельзя допускать, чтобы подобную аферу провернули и с пенсионной системой!" – написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ранее сообщалось, что Чубайс рассчитывает продолжить обсуждение вопроса об использовании пенсионных средств для инвестиций в наноиндустрию с обновленным правительством РФ и Центробанком. Соответствующие предложения "Роснано" уже направило властям и теперь ожидает "второго этапа" дискуссии по этому вопросу.