Алексей Журавлев рассказал о главном оружии народа Донбасса

Антиснайперская винтовка с боеприпасами от зенитной установки, двухкалиберный пистолет и мобильная реактивная система залпового огня "Чебурашка" — за годы войны в Донецкой народной республике наладили производство собственного оружия.

"Но главное оружие дончан - свободолюбие, патриотизм и воля к победе", - указал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Как сообщают РИА Новости, впервые реактивную систему залпового огня (РСЗО) "Чебурашка" представили широкой публике 9 мая 2018 года на параде Победы в Донецке. А уже через две недели ракетные войска тактического назначения ДНР применили новую технику против Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. В ответ на гибель комбата Олега Мамиева (позывной Мамай) ракетчики уничтожили огневую точку противника, наглядно продемонстрировав эффективность, точность и мощь "Чебурашки".

Напомним, что партия "РОДИНА" и ее лидер, депутат Госдумы Алексей Журавлев, с самого начала борьбы Донбасса за независимость поддерживают молодые народные республики. В ДНР и ЛНР с 2014 года под руководством Евгения Ивлева действует Рабочая группа партии "РОДИНА" по Донбассу, занимающаяся гуманитарной помощью населению, реализацией социальных программ, а также вопросами интеграции этих государств с Россией. 

5 марта 2018 года официальная делегация партии "РОДИНА" во главе с ее председателем, российским депутатом Алексеем Журавлевым, а также донецкие журналисты попали под минометный обстрел ВСУ. Огонь был открыт в первый день нового "абсолютного перемирия". Инцидент произошел в районе промышленной зоны под Авдеевкой, где расположены позиции интернациональной бригады "Пятнашка", которую возглавлял командир Олег Мамиев. В результате обстрела получил незначительные ранения северо-осетинский соратник партии "РОДИНА", депутат Собрания представителей города Владикавказа Александр Хугати. Был также поврежден осколками один из автомобилей делегации.

А в мае в Донецкой народной республике  Олег Мамиев погиб. По данным СМИ, командир "Пятнашки" получил "тяжелые осколочные ранения в голову, живот и грудь" и умер от полученных ран.

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев выразил соболезнования в связи с гибелью Мамиева.

"Нас постигла тяжелая утрата. Вчера в ДНР погиб наш друг, брат и соратник, командир Интернациональной бригады "Пятнашка" Олег Мамиев (позывной "Мамай"). Смерть настигла Мамая на боевом посту, на переднем крае обороны Донбасса от бандеровской агрессии. На Промке, как там говорят. Когда мы с группой партийцев приезжали в "Пятнашку" с гуманитарной миссией в марте этого года, как раз на этих позициях нас обстреляли из миномета. "Пятнашка" занимает один из самых опасных участков линии фронта", - написал Журавлев в Facebook.