Журавлев назвал цель законопроекта об ужесточении санкций США в отношении России

Текст законопроекта о резком ужесточении санкций США в отношении России, внесенный группой сенаторов, опубликован на сайте Конгресса США.

В частности, документ предусматривает "ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России", ее "олигархов и государственных предприятий", применение "санкций в отношении российского суверенного долга". Также речь идет о "запрете на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации".

Авторы характеризуют свою инициативу как "всеобъемлющее законодательство, усиливающее санкционное давление на Россию".

"Главная цель законопроекта - усиление НАТО", - подчеркивает в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Вашингтон сейчас пытается превратить этот международный военный блок в "интернациональную гвардию США" для глобального продвижения американских интересов. Очередные же антироссийские санкции служат фоном. Кстати, с точки зрения международных норм все эти "санкции" никем не санкционированы и нелегитимны. Это оружие экономической войны, которую по собственной инициативе ведут США непосредственно против России. И подобные "законы" Конгресс штампует, чтобы прикрыть свое глобальное беззаконие", - заключил Алексей Журавлев.