Лидер "РОДИНЫ": Террористический режим в Киеве не мог не снюхаться с молодчиками из ИГ

Спецслужбы Украины оказывают активную помощь боевикам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" (ИГ) для организации террористических актов в Российской Федерации и устранения лидеров ДНР и ЛНР. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

"Террористический режим в Киеве просто не мог не снюхаться с молодчиками из псевдоисламского государства. У террористов всех мастей нет ни совести, ни принципов, только звериная жажда крови", - отметил в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"По информации, предоставленной задержанным (членом ИГ за подготовку убийства одного из лидеров ДНР), на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации "Исламское государство" в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации", - сообщили в ФСБ.

"Члены МТО "Исламское государство" активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик", - отметили в ФСБ.

В ЦОС сообщили, что 9 сентября на территории Смоленской области был задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Дагестана. Он состоит в запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламское государство"; по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" (запрещенная в РФ экстремистская организация) он планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения Донецкой Народной Республики.