Журавлев: Копиями наших "калашей" США будут вооружать своих "союзничков"

Командование специальных операций США (SOCOM) обратилось к американским производителям с просьбой создать аналог российских пулеметов ПКМ (пулемет Калашникова модернизированный) и крупнокалиберного НСВ под патроны калибра 7,62 и 12,7 мм, сообщает National Interest.

США решили производить копии российских пулеметов, поскольку при вооружении союзных группировок в странах Ближнего Востока (Сирии, Ираке) поставляют им именно российское оружие, пишет издание. Производство собственного оружия по типу российского выгоднее его покупки, которая сопряжена с рядом сложностей, отмечет "Коммерсант".

Командование специальных операций США уже объявило гранты компаниям, которые займутся изготовлением опытных образцов. Копии оружия будут производиться на территории США с использованием американских материалов. К производству будут допускать только американцев.

По данным National Interest, в дальнейшем могут быть произведены копии оружия других стран.

"Российское стрелковое оружие простое и надежное, этот факт известен во всем мире. Вот только копиями "калашей" американцы, если верить СМИ, собираются вооружать своих союзников в "горячих точках" по всему миру. Что за союзнички у Соединенных Штатов - мы все знаем", - отметил в этой связи на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.