Лидер "РОДИНЫ": Антироссийская кампания абсолютно не выгодна европейским странам

В Верховной раде проголосовали за продление закона об особом статусе Донбасса. Причиной этому послужила угроза спецпредставителя США на Украине Курта Волкера снять санкции с России.

Об этом рассказал депутат Александр Вилкул. По его словам, "половина европейских стран агрессивно хочет снять санкции с России", и это является серьезной проблемой. Вилкул заявил, что эти страны просто "не уверены в том, что является правдой, что является неправдой", поэтому несут экономические потери.

"Если вы сейчас, уважаемые украинские парламентарии, не проголосуете за этот закон, то половина европейских стран просто снимет санкции, и, соответственно, рассыплется конструкция, которая есть на сегодня", - цитирует "112 Украина" парламентария.

"Антироссийская кампания абсолютно не выгодна европейским странам. А для США она служит дополнительным раздражающим фактором на внешнеполитической арене. Запад, разумеется, сейчас не отменит санкции против России, но говорить об этом будут все чаще", - выразил уверенность председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев в Facebook.