Журавлев: Любители побряцать оружием у наших границ получили предостережение

Военное нападение на Белоруссию будет рассматриваться в Москве как агрессия в отношении России, заявил посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич в интервью телеканалу "Беларусь 1".

"Нападение на Беларусь, любое, будет расцениваться как нападение на Россию, со всеми вытекающими из этого последствиями", - сказал он. По словам господина Бабича, Белоруссия "абсолютно защищена и может быть абсолютно спокойна".

"Иначе и быть не может. Совсем не лишнее предостережение любителям побряцать оружием у наших западных границ", - отметил в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Михаил Бабич также прокомментировал создание военной базы США в Польше. "У нас с белорусскими партнерами в этой части абсолютное взаимопонимание. У нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара", - добавил Бабич.

Напомним, в мае стало известно, что Польша готова выделить до 2 млрд долларов на создание военной базы США на территории страны. Необходимость постоянного американского военного присутствия Варшава аргументировала потребностью сдерживать "растущую угрозу со стороны России".

Напомним также, что председатель партии "РОДИНА, депутат Госдумы, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Алексей Журавлев в 2017 году вошел в состав недавно образованной Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии.

Журавлев возглавляет Комиссию по информационной политике и имиджу Союзного государства.

Общественная палата Союзного государства - экспертная и коммуникационная площадка, призванная служить укреплению равноправного и взаимоуважительного белорусско-российского сотрудничества, сформировалась в ознаменование 20-летия Союзного государства – одного из самых эффективных и устойчивых надгосударственных интеграционных объединений.