Алексей Журавлев направит запрос в ЦИК РФ в связи с беззаконием избиркома Читы

10 сентября 2017 года на дополнительных выборах в депутаты думы города Чита по одномандатному избирательному округу №27 победил кандидат от партии "РОДИНА" Вячеслав Тамбовцев.

Однако, несмотря на отсутствие доказанных нарушений со стороны Тамбовцева, Избирательная комиссия Читы 14 сентября 2017 года приняла решение о признании выборов недействительными.

"Сразу же после дня голосования городская избирательная комиссия Читы признала выборы по его округу недействительными", - напоминает на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В феврале 2018 года суд данное решение отменил и встал на сторону кандидата от партии РОДИНА. "Комиссия же после этого снова проводит заседание и… вновь признает выборы недействительными!" – продолжает Алексей Журавлев.

В результате Вячеслав Тамбовцев уже во второй раз, в августе 2018 года, выигрывает судебный процесс. Суд признает решения комиссии, в том числе новые, незаконными.

"Вячеслав Сергеевич пытается добиться исполнения решения суда, но комиссия до сих пор не принимает соответствующих решений, не признает его победителем", - отмечает Журавлев.

Алексей Журавлев подготовил депутатский запрос в Центральную избирательную комиссию России. "Надеюсь, ЦИК РФ найдет в себе силы обеспечить исполнение решения суда городской комиссией Читы. А если нет – пойдем дальше. Обратимся в правоохранительные органы с просьбой проверить всю эту ситуацию на наличие признаков неисполнения решения суда. И попросим установить конкретных людей, которые должны ответить по закону", - пишет лидер партии "РОДИНА".

"Вызывает удивление тот факт, что ЦИК РФ до сих пор никак не реагирует на откровенное беззаконие подведомственной читинской комиссии. Вроде бы представители Центризбиркома на словах всегда за закон и демократию, но в этом случае они почему-то как воды в рот набрали... Будем разбираться и добиваться справедливости!" – заключает Алексей Журавлев.