Лидер "РОДИНЫ": Мнимая российская угроза - дорогостоящая и опасная фантазия

Крупные военные учения НАТО Anakonda-2018 начинаются в Польше в среду. Для польских вооруженных сил они станут крупнейшими маневрами в 2018 году, отмечает РИА Новости.

Заявленная цель учений — интеграция национальных и союзных командных структур и войск для достижения способности вести стратегическую оборонительную операцию в условиях обычных и гибридных угроз. Их особенность — отработка взаимодействия военных органов управления с гражданскими органами и отдельными элементами командных структур НАТО.

В Anakonda-2018 будут участвовать военнослужащие из десяти стран НАТО, а также командные структуры альянса. Ареной учений станут военные полигоны Польши и стран Балтии, международное воздушное пространство и акватория Балтийского моря. Впервые в истории учения Anakonda будут проводиться на территории Эстонии, Литвы и Латвии.

"Польша готова платить американцам миллиарды, лишь бы те только разместили свою базу на своей территории, Польша готова подставить свою землю под натовский сапог. Польша готова на все это только из-за мнимой российской угрозы. Дорогостоящие и опасные фантазии!" – заявил на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Польские военные руководители заявляют, что учения не направлены против какого бы то ни было государства. Однако многие военные эксперты сходятся во мнении, что Anakonda — 2018 является ответом НАТО на белорусско-российские учения "Запад-2017".