Журавлев: Террористы перед лицом уничтожения опасны, как загнанные в угол крысы

Российские спецслужбы оценивают как весьма серьезное возможное слияние террористических организаций ИГ (запрещена в РФ) и "Аль-Каиды" (запрещена в РФ). Об этом заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников на XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств - партнеров ФСБ России.

По его словам, террористы, несмотря на случаи вооруженных столкновений между организациями, переходят из одной террористической структуры в другую, "руководствуясь мотивами личной выгоды, изменениями на поле боя и другими причинами".

"В ряде случаев аффилированные с "Аль-Каидой и ИГИЛ структуры используют единые источники и каналы получения материально-технических и финансовых ресурсов. В первую очередь, к таким относятся нелегальные рынки вооружений, услуги вербовщиков", - отметил директор ФСБ.

Он добавил, что сращивание террористических организаций происходит и в информационном пространстве, где они ведут работу по вербовке и распространению идеологии радикального ислама.

"Террористический интернационал сращивается. Подонки всех мастей перед лицом полного уничтожения сосредотачиваются и все еще опасны, как загнанные в угол крысы", - написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.