Журавлев: Русская церковь продолжит служение, не взирая на киевскую демагогию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Русской православной церкви и ее представителям нечего делать на Украине, поэтому они должны покинуть страну и вернуться в Россию.

"Разве это нормально, когда в Кремле собирается немедленно Совет безопасности России под руководством Путина с одним вопросом на повестке дня — как защитить Русскую православную церковь на Украине? Дорогие мои, вам здесь нечего делать. Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию", — цитирует украинского лидера RT.

"Уж точно не главарю киевского режима решать, где и что делать Русской православной церкви. Кстати, в оригинале Порошенко говорит о "российской православной церкви в Украине". А таковой в природе не существует, как нет и "российских вооруженных сил" на Украине, о которых тоже упомянул Порошенко. Есть Русская церковь, которая продолжит свое служение, не взирая на всю киевскую демагогию. Дух дышит, где хочет!" – написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.