Алексей Журавлев: Помпео дал отсчет своих последних дней

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США перестанут соблюдать положения Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) в течение 60 дней, если Россия не вернется к исполнению взятых на себя обязательств. Об этом сообщает Reuters.

В течение этого срока Вашингтон не будет испытывать или развертывать новые системы вооружения, которые по своим характеристикам подпадают под действие ДРСМД. Дальнейшие шаги США определит по итогам консультаций с европейскими союзниками, заявил госсекретарь.

Помпео добавил, что только Россия может спасти договор, признав нарушения и начав снова соблюдать его положения. У Москвы готово "несколько батальонов" крылатых ракет SSC-8, сказал Помпео, эти ракеты также известны как 9M729. О них в октябре говорил президент Дональд Трамп, когда анонсировал намерение США выйти из ДРСМД.

"Последние дни Помпео? Очень рискованный шантаж!" – прокомментировал заявление американского политика председатель партии РОДИНА. депутат Госдумы Алексей Журавлев на своей странице в  Facebook.