Журавлев: Чиновники не повлияют на стремление "РОДИНЫ" улучшить жизнь нашего народа

Правительство сделало отрицательное заключение на законопроект председателя партии "РОДИНА", депутата Госдумы Алексея Журавлева, который предлагает установку дополнительных социальных гарантий работникам предпенсионного возраста в виде ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью 12 календарных дней.

Как говорится в пояснительной записке, данное предложение направлено на выравнивание социальных гарантий работникам, достигшим предпенсионного возраста и осуществляющим трудовую деятельности на основании трудового договора, и гарантий, предоставляемых действующим законодательством государственным гражданским служащим, имеющим стаж государственной гражданской службы 15 лет и более, совокупный отпуск (основной и дополнительный) которых в настоящее время составляет 40 календарных дней.

"В очередной раз правительственные чиновники игнорируют наши социальные инициативы.

Особенно показательна фраза о том, что дополнительный отпуск у нас полагается за особые условия труда. То есть пенсионная реформа – это не "особое условие", а трудовой народ у нас совсем не устает?" – написал Журавлев на своей странице в Facebook.

"При этом чиновники фактически идут против своей же пенсионной реформы, усугубляя и без того негативное общественное мнение по этому поводу. Впрочем, никакие отрицательные отзывы не повлияют на стремление партии "РОДИНА" улучшить жизнь нашего народа", - заявил Алексей Журавлев.