Лидер "РОДИНЫ": Миграция должна соответствовать национальным интересам нашей страны

В 2017 году в Россию въехало более 15 миллионов иностранных граждан, из которых четыре миллиона 850 тысяч указали, что целью их въезда является трудоустройство. На сегодняшний день в стране насчитывается около 10 миллионов мигрантов, что составляет почти семь процентов от всего населения. При этом, по официальным данным, разрешение на работу получили всего 150 тысяч мигрантов, а патенты получили почти 1 миллион 700 тысяч. Остальные — нарушают миграционные правила. Как можно исправить ситуацию?

Об этом шла речь 4 декабря на заседании Совета по межнациональным отношениям и взаимодействию с региональными объединениями при Совете Федерации. В частности, говорили о необходимости создания министерства по делам мигрантов, сообщает "Парламентская газета".

"Миграционный вопрос, несколько ушедший в тень горячей внешнеполитической повестки дня, тем не менее остается одним из самых острых для русской жизни", - отметил в этой связи на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

"Этнопреступность, наркоторговля и наркомания, этнический псевдорелигиозный терроризм, появление в российских мегаполисах кварталов и целых районов компактного проживания неадаптированных иностранцев, высокий уровень нелегальной миграции - все это никуда не делось", - добавил он.

"Учреждение министерства по делам мигрантов, конечно, не решит всего комплекса проблем, но хотя бы может создать дополнительные возможности для их решений. Самое же важное здесь - принципиальная смена курса государственной миграционной политики. Отказ от целенаправленного завоза инокультурных мигрантов, которые даже не знают русского языка, и обеспечение режима наибольшего благоприятствования для русскоязычных соотечественников, для представителей нашего народа. Особенно это касается жителей Донбасса, а также русских украинцев, желающих работать или вообще переселиться в Россию. Миграция должна соответствовать национальным интересам нашей страны, а не наоборот!" – заключил Алексей Журавлев.