Лидер "РОДИНЫ": Трамп не поедет в Давос в знак протеста против мировых финансовых элит

Дональд Трамп заявил, что отменяет свою поездку на Всемирный экономический форум в Давосе из-за шатдауна. "Из-за неуступчивости демократов относительно безопасности границ и большого значения безопасности для нашей страны я — при всем уважении — отменяю свою очень важную поездку в Давос", — написал он в Twitter.

Президент также выразил "теплые пожелания" и принес извинения ВЭФ.

"Трамп дипломатично объяснил отмену посещения Давосского форума. Но на самом деле это жест протеста в отношении мировых финансовых элит, многие представители которых правят бал в Демократической партии США, в логове врагов Трампа. Уверен, все все поняли", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ранее Трамп заявлял, что откажется от посещения форума в Давосе, если в США продолжится бюджетный кризис, который вызван приостановкой работы правительства.

22 декабря работа американского правительства была частично приостановлена, поскольку демократам и республиканцам не удалось согласовать бюджет.

По словам сенатора от демократической партии Чака Шумера, Трамп пригрозил конгрессменам сохранять шатдаун "долгое время, месяцы или даже годы".