Журавлев: Минску не стоит разговаривать с Москвой на повышенны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва может потерять Минск как союзника на западном направлении в случае, если стороны не договорятся относительно компенсации потерь из-за налогового маневра в нефтяной сфере. Глава государства сообщил об этом в четверг на совещании по социально-экономическому развитию Белоруссии в этом году и подходам к развитию интеграционных направлений.

По его словам, не надо считать катастрофой отсутствие договоренностей c Россией. "Если изберет руководство РФ такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор", - отметил белорусский лидер. "Мы же их заставить не можем", - добавил Лукашенко.

"Белоруссия для России - приоритетный союзник, это безусловно. И вообще у нас - Союзное государство. Но все же Минску не стоит разговаривать с Москвой на повышенных тонах. Никому никого не надо "заставлять", надо договариваться, как подобает истинным союзникам!" – заявил в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Напомним, что Алексей Журавлев является членом Президиума и председателем комиссии ОПСГ по информационной политике и имиджу Союзного государства.