Журавлев: Народ реагирует на либеральные реформы вполне ожидаемо и справедливо

Тяжелая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной, признал первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью "Коммерсанту". Несмотря на это, правительство все же приняло решение пойти на подобные меры.

Рассмотрение вопроса о пенсионном законодательстве Силуанов назвал наиболее тяжелым в работе правительства в 2018 году. "Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно. Предложение правительства было воспринято очень тяжело, и несмотря на все корректировки, которые были сделаны после широкого обсуждения в обществе, с парламентариями, напряжение осталось. Однако и сейчас прекрасно понимаю, что это все равно нужно было делать", — рассказал он.

Глава Минфина подчеркнул, что в правительстве пришли к выводу, что повышение пенсионного возраста стало неизбежным. Несмотря на очевидную необходимость повышения пенсий, средств на это в бюджете не было. 

"Это взгляды либеральных министров могут нередко казаться "неожиданными". А общество реагирует на либеральные реформы вполне ожидаемо и справедливо", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.