Журавлев о провале плана Мэй по Brexit: Маяк русофобии в Европе померк

Парламент Великобритании отверг предложенный премьер-министром Терезой Мэй план по выходу Соединенного Королевства из Европейского союза. Голосование по плану Мэй по Brexit состоялось 15 января.

За план Терезы Мэй выступили 202 члена палаты общин, против — 432 депутата. Стоит отметить, что данное голосование должно было состояться ещё в декабре 2018 года, но Мэй смогла добиться его переноса, так как уже тогда было понятно, что одобрения данного плана она от палаты общин не добьется.

За несколько недель Мэй пыталась убедить депутатов, что ее план оптимален и единственно возможный вариант для выхода Великобритании из Европейского союза. Ранее было установлено, что 29 марта 2019 года должен состояться официальный выход Великобритании из Европейского союза. Будет ли Лондон и дальше придерживаться этой даты теперь уже точно сказать нельзя.

"Один из главных маяков русофобии в Европе померк...", - констатировал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.