Журавлев: Российские либералы из-за своей русофобии нарушают даже европейские законы

Полиция Нидерландов задержала в аэропорту Амстердама журналистку "Новой газеты" Елену Милашину, известную своими репортажами из Чечни, а также сотрудницу правозащитного центра "Мемориал" Милану Бахаеву. Об этом сообщает "Новая газета".

Сотрудники правоохранительных органов, уточняет издание, отказались представляться и мотивировали это тем, что "здесь не Россия, и никто не обязан представляться".

Конкретные претензии журналистке и правозащитнице не предъявили и доставили в отделение полиции при аэропорте. Позднее в "Мемориале" сообщили РБК, что Милашина и Бахаева отпущены на свободу.

В пресс-службе посольства России в Нидерландах сказали РБК, что выясняют обстоятельства задержания Милашиной и Бахаевой в аэропорту Амстердама. "Задержанные в посольство не обращались, консул в курсе", — добавили в пресс-службе дипломатического представительства.

"Российские либералы из-за своей русофобии вынуждены даже нарушать европейские законы", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.