Журавлев: Тотальная зависимость от США толкает евробюрократов к суициду

Владимир Путин в начале своего президентства был настроен на сближение с Европой, но та отвернулась от него и России, заявил в интервью Der Spiegel Хорст Тельчик, бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля.

Политик также подчеркнул, что российского президента тогда волновали вопросы общеевропейской безопасности, он даже был готов обсуждать членство в НАТО. Путин не враг Европы, добавил Тельчик.

"Все больше европейских политиков с разных флангов заявляют о неприемлемости курса ЕС в отношении России, об опасности агрессивной позиции НАТО для евробезопасности и прочих вещах, очевидных нам с вами. Однако, правящая евробюрократия не только отказывается признавать свои ошибки, но упрямо продолжает маршировать по минному полю геополитического противостояния. Одна из ключевых причин такого самоубийственного поведения европейских администраторов - их тотальная зависимость от США. Евробюрократы для американского истеблишмента - своего рода "новые негры", рабы, призванные выполнять любой приказ хозяина", - отметил в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.