Журавлев: Заставить Украину платить за разрушение Крыма – здравая идея

Власти Украины в течение 25 лет проводили в отношении Крыма разрушительную политику и должны возместить полуострову потери. Так заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Украина обошлась с Крымом очень и очень непорядочно: нарушены основополагающие права граждан, право на язык, право на образование на своем родном языке, разрушила экономику Крыма и Севастополя; фактически аннексия", - сказал Володин на совместном заседании Совета Госдумы и Госсовета Республики Крым.

Спикер предложил поручить профильным комитетам Госдумы совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос: "Проанализировать, посчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет вот той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены, и через наши парламентские структуры, европейские структуры мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать то, что потерял Крым за эти 25 лет".

Володин добавил, что этим вопросом надо заняться безотлагательно и речь идет не только о материальных средствах.

"Вполне здравая идея! Все правильно, экономический аспект неразрывно связан с политическими проблемами. И действительно, хватит скромничать. Почему Россия должна все время прощать долги, тем более, когда дело касается враждебного режима? Надо выкатить Киеву счет за Крым и требовать возмещения убытков, сколько бы времени ни понадобилось. И в остальных вопросах поступать так же принципиально", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.