Журавлев: Пиратство - приоритетная стратегия ВСУ на ближайшую перспективу

Бойцы 73 Морского центра специального назначения Сил специальных операций Вооруженных сил Украины в рамках продолжающихся тренировок VBSS (visit, board, search and seizure) в составе абордажных групп обучаются захвату судов.

"В открытом море в составе абордажных групп проводим обучение по захвату судов в рамках тренировок VBSS (visit, board, search and seizure)", - сообщается на странице центра в Facebook.

Этот этап обучения является уже третьей частью тренировок действий на воде, в которых участвуют бойцы Центра в последнее время. Так, 12 апреля бойцы Центра в рамках боевой подготовки отрабатывали высадку на суда воздушным путем с целью захвата, что является одной из основных составляющих морских абордажных действий. 17 апреля бойцы 73 морского центра спецназначения начали первую часть обучения действиям на воде по захвату судов силами абордажных групп в рамках тренировок VBSS.

"Очевидно, пиратство является приоритетной стратегической задачей ВСУ на ближайшую перспективу", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.