Алексей Журавлев: ЕС может защититься от США только в союзе с Россией

Первый зампред Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс призвал Евросоюз сплотиться перед лицом угроз, которые, по его мнению, представляют для ЕС Россия и США.

"Мы должны быть едины, тверды перед Трампом, перед Путиным. Без этого они будут задавать тон и определять будущее. И мы не можем этого позволить ради будущего наших граждан", - сказал Тиммерманс.

Первый зампред ЕК возглавляет список от "Прогрессивного альянса социалистов и демократов", имеющего вторую по численности партию в Европарламенте.

"Если мы едины, то мы достаточно сильны. Но когда в Европе есть руководители, являющиеся лучшими друзьями Владимира Путина, и едут к нему просить денег, а потом просят аудиенцию у Дональда Трампа, который хочет ослабить и расколоть Европейский союз, как тогда создавать единство?" - заявил Тиммерманс.

"Хроническая русофобия мешает евробюрократам понять простую вещь: если ЕС хочет защититься от США, то сделать это можно только в союзе с Россией", - указал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.