Журавлев: Зеленский и его однопартийцы – не либертарианцы, им просто термин понравился

Либертарианство выбрано основной идеологией партии "Слуга народа". Об этом рассказал в интервью украинскому изданию "Левый берег" представитель главы государства в Верховной раде Руслан Стефанчук. Представитель президента заверил, что новый глава Украины Владимир Зеленский знает, что такое либертарианство. "Мы с этого начали формировать наши с ним отношения — либеральная модель экономики, либеральная модель отношений с соответствующими национальными особенностями",— сказал представитель президента.

Он добавил, что основная миссия партии — "сломать систему", а государство превратить в сервис с более высоким качеством услуг.

"Если Зеленский и его однопартийцы - либертарианцы, они должны напрочь отказаться от претензий на Крым и Донбасс, поднять над Украиной знамя индивидуализма, перестать "славить хероев", вернуть взаимовыгодные экономические и политические отношения с Россией, равно как и с остальными странами, отменить все налоги и вообще снизить роль государства до абсолютного минимума. В общем, это невозможно. Им просто этот американский термин понравился", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.