Журавлев: Киев подгоняет "доказательства" по делу о гибели "Боинга" под версию Запада

На Украине суд арестовал офицера Славянской бригады Донецкой народной республики (ДНР) Владимира Цемаха. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на слова адвоката Романа Гонтарева.

Бывший начальник противовоздушной обороны подразделения будет содержаться под стражей 60 суток. По какому делу проходит Цемах в качестве подозреваемого — не сообщается. Однако в статье отмечается, что экс-ополченец может являться ценным свидетелем по делу об авиакатастрофе Boeing 777 рейса MH17 над Донбассом.

При этом Цемаха похитили сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). В соцсетях сообщалось, что его оглушили и под видом парализованного, на инвалидном кресле вывезли на территорию, подконтрольную Киеву.

"В "расследовании" трагедии в небе Донбасса украинские силовики не чураются откровенного беспредела. Киев делает все, чтобы подогнать "доказательства" по делу о гибели "Боинга" под версию Запада", - прокомментировал новость в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.