Лидер "РОДИНЫ": Грузия интересна в основном только россиянам

Туристическая отрасль Грузии потеряла до 60 млн долларов из-за сокращения потока туристов из России. Об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

"Сделанные нами шаги дают основания сообщить, что мы обязательно вернём ту динамику роста в туристическом секторе, которую имели. По данным на июль, туристический сектор потерпел ущерб до 60 млн долларов, однако очень хороший тренд отмечен в июне в регионе Аджария, когда по сравнению с аналогичными данными прошлого года туризм вырос на 40%", — сказал министр.

По его словам, власти разработали программы поддержки малого и среднего бизнеса в сфере туризма.

"Грузинские вина и грузинские курорты интересны в основном только россиянам. В Тбилиси этого не хотят понимать", - указал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

По данным экспертов, опрошенных RT, у грузинских властей вряд ли получится быстро оправиться от экономических потерь и найти замену российским туристам, так как количество туристов в Грузии всегда было ограничено Турцией, Азербайджаном, Россией и Украиной. И все эти страны, кроме России, уже близки к потолку своих экспортных туристических возможностей.