Алексей Журавлев: Трамп "очень по-американски" выразил соболезнования

США делают выводы из чрезвычайного происшествия при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа в России, заявил президент США Дональд Трамп.

"Соединенные Штаты многое узнали в связи с неудачей, приведшей ко взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более современные технологии. Взрыв российского Skyfall заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!" - написал он в своем микроблоге.

"Трамп своеобразно выразил соболезнования. Очень по-американски", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

В американской разведке подозревают, что недалеко от Неноксы взорвался прототип крылатой ракеты "Буревестник", которую НАТО называет SSC-X-9 Skyfall. В Минобороны и Росатоме ранее указывали, что взрыв с последующим возгоранием произошли при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.

Инцидент на полигоне Минобороны России в Архангельской области произошел 8 августа. Росатом сообщил о гибели пяти своих специалистов. Они посмертно награждены орденами Мужества. Еще три представителя саровского ядерного центра получили ранения, они находятся больнице.