Журавлев – Болтону: Чиновник такого уровня обязан следить за языком

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных с созданием в том числе гиперзвукового оружия.

В транслировавшемся в среду интервью радиостанции "Голос Америки" его попросили прокомментировать инцидент на военном полигоне под Северодвинском.

"Этот [инцидент] свидетельствует о том, что, хотя российская экономика приблизительно размером с нидерландскую, она [Россия] все же тратит достаточно средств на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, [но и] создавать новые виды средств доставки - гиперзвуковые планирующие летательные аппараты, гиперзвуковые крылатые ракеты, в значительной степени украденные из американских технологий", - утверждал Болтон.

По его версии, "этот потенциал и возможность того, что другие страны [смогут] заполучить его, остается реальной проблемой для Соединенных Штатов и их союзников".

"Болтон - старый болтун, у которого русофобия вызывает словесный понос. Но все равно чиновник такого уровня просто обязан следить за языком и отвечать за свои слова. Впрочем, для западного истеблишмента голословные обвинения против России давно стали привычной нормой", - жестко прокомментировал слова Болтона на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.