Журавлев прокомментировал "доказательства" участия армии РФ в боях под Иловайском

Британская исследовательская группа Forensic Architecture собрала доказательства участия российских военных в боях под Иловайском в августе 2014 года. Об этом пишет The Guardian.

Так, якобы аналитики нашли множество спутниковых снимков с российскими вооруженными автоколоннами на территории Украины, а также с танками Т-72Б3, которые, как отмечается, на тот момент использовались только в вооруженных силах России.

"Британские фейкометы на волне "российского вмешательства" перепутали на карте Англию и Донбасс", - отметил председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев в Facebook.

Напомним, что бои под Иловайском произошли в августе 2014 года. Крупная группировка украинских войск попала в котел, при попытке прорыва которого понесла тяжелые потери. В отчете о расследовании случившегося под Иловайском Генпрокуратура Украины указала, что в результате погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения. Ведомство назвало главной причиной поражения украинской армии вторжение на территорию страны российских подразделений.