Журавлев поддержал Ле Пен, сравнив ЕС с "абсурдной пародией на Европу"

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну. Так написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

Политик также добавила, что антироссийская идеология — это пережиток прошлого, который не только не отвечает интересам стран Европы, но и вредит им.

"Продолжая остроумную аналогию Марин Ле Пен, можно назвать и саму либерально-бюрократическую систему Евросоюза абсурдной пародией на Европу", - в свою очередь, отметил в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Ранее президент США Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Как ожидается, американский лидер поднимет этот вопрос на встрече "семерки" в Биаррице. Однако премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что Лондон выступит против восстановления России в "Большой восьмерке".