Лидер "РОДИНЫ" дал совет американским русофобам

В США полагают, что Россия избирательно выполняет положения Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности. Об этом говорится в докладе госдепа о соблюдении в 2018 году международных договоров в сфере контроля над вооружениями.

"США все еще обеспокоены отказом России предоставлять информацию о своей военной активности возле ее границ, в том числе на ее границе с Украиной", - говорится в документе.

В госдепартаменте утверждают, что Россия не предоставляет достаточно информации о размещении своих военных сил на территории РФ, включая Крым, и о проведении масштабных военных учений. Также, по версии госдепартамента, в 2018 году РФ "опять" не обнародовала данные о размещении своих сил в Абхазии и Южной Осетии.

В ведомстве посетовали, что кроме этого, Россия не обнародует данные о таких новых системах вооружений как истребитель Су-35С, истребитель Су-30СМ, разведывательно-ударный вертолет Ка-52 и боевая разведывательная машина БРМ-1К.

"Чрезмерно обеспокоенным американским русофобам можно посоветовать следующее: "Отстаньте от России и спите спокойно!" – написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.