Журавлев: Бюрократия продолжает вести против предпринимателей классовую войну

Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что удовлетворяется примерно 50% жалоб, поступающих в надзорное ведомство от предпринимателей. В некоторых регионах показатель достигает 70%, что говорит как о продолжающемся давлении на бизнес, так и об эффективности правозащитной работы прокуратуры, заявил он.

"Органы прокуратуры ежегодно рассматривают более 6 млн обращений граждан, среди них большое количество жалоб, поступающих от предпринимателей. Я хочу заметить, что, реагируя на нарушения законности, на ту или иную жалобу, как правило, удовлетворяется в среднем по России 23-24%. Что касается жалоб предпринимателей, удовлетворяется в среднем каждая вторая жалоба, а в некоторых регионах удовлетворяется до 70% жалоб предпринимателей", - сказал Чайка на Восточном экономическом форуме в четверг.

"Коррумпированная бюрократия в России продолжает вести против предпринимательского сообщества классовую войну", - констатировал в этой связи на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.