Журавлев: Трамп ищет безопасного для себя помощника по безопасности

Президент США Дональд Трамп рассматривает кандидатуры более пяти человек на пост нового помощника по национальной безопасности вместо отправленного в отставку Джона Болтона.

Пресс-секретарь президента Стефани Гришэм отметила, что Трамп ранее перечислил имена ряда кандидатов, но это далеко "не полный список, и есть другие, которые находятся на рассмотрении".

Американский лидер в числе кандидатов на должность помощника по нацбезопасности назвал спецпредставителя США по делам заложников Роберта О'Брайена, отставного генерал-майора ВС США Рикки Уодделла, руководителя Национального управления ядерной безопасности при Министерстве энергетики США Лизу Гордон-Хэгерти, руководителя аппарата сотрудников Совета национальной безопасности США при Болтоне Фреда Флитца и советника по нацбезопасности вице-президента США Майкла Пенса Кита Келлогга.

"Учитывая внутриэлитные противоречия в США, Трамп ищет такого помощника по безопасности, который был бы как минимум безопасен для него самого", - иронично отметил в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.