Журавлев иронично прокомментировал возможный запрет крафтового пива

В России может прекратиться производство крафтового пива (ремесленного пива, которое производится частными пивоварнями по своим рецептам). Как заявили в Росстандарте, это может произойти, когда с 2021 года в силу вступит новый регламент Евразийского экономического союза о безопасности алкогольной продукции.

По этим нормам производство крафтового пива не предусмотрено, а значит, деятельность компаний, которые будут заниматься его производством, с 1 января 2021 года будет приостановлена, заявили в Росстандарте. По регламенту ЕАЭС, с 2021 года пивом будет считаться только напиток, содержащий 80% солода, менее 20% несоложеного сырья и менее 2% сахаросодержащих продуктов.

Как уточнили в Росстандарте, введение единого стандарта по изготовлению крафтового пива не планируется, так как продукция имеет разные технологии и разные рецептуры, а также разные ингредиенты и компоненты, разные вкусы и разные цвета.

"Для либеральной оппозиции это будет возможность устроить "пивной путч", - с иронией отметил на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.