Журавлев: Наши спортсмены не должны соревноваться по правилам проамериканских чинуш

Боксеры российской сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

"Могу только приветствовать такое принципиальное решение! И призываю других спортсменов брать с наших боксеров пример!" – написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Напомним, что исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) объявил об отстранении российских атлетов от участия в крупных международных спортивных соревнованиях. В WADA пояснили, что на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира допустят только "чистых" спортсменов, при этом они будут соревноваться в нейтральном статусе — без флага и гимна страны. Также Россия на четыре года лишится права проводить крупные международные соревнования и подавать заявки на их проведение.

Ранее Алексей Журавлев написал на своей странице в Facebook, что "решение WADA – четкий удар по России".

"О каких-либо "доказательствах", пусть даже лживых и высосанных из пальца, уже даже никто и не вспоминает. Допинг, равно как и спорт – здесь вообще на вторых ролях. А спортсмены – на третьих. Их просто предлагаю сажать на десяток лет за "допинг", причем касаться это должно не только граждан США!" – отметил он.

"Соединенные Штаты посредством околоспортивных международных чиновников насаждают свою юрисдикцию на все страны. Впрочем, нового мало. Где не действуют крылатые ракеты – действуют "филькины грамоты", фейковые новости, подкупленные «свидетели» и подделанные результаты анализов", - добавил политик.

"Наш ответ обязан быть максимально жестким. Российские спортсмены (если они действительно РОССИЙСКИЕ) не должны участвовать в международных соревнованиях по правилам проамериканских чинуш. Флаг Олимпийского движения мы поднимем только вместе с российским триколором, не иначе!" – уверен Алексей Журавлев.

"Но спортсмены должны выступать, должны соревноваться. В том числе и на международном уровне, с сильнейшими атлетами планеты. Стоит обратиться к опыту проведения Игр доброй воли, проводившихся в 80-е годы и ставшие ответом на бойкоты Олимпиады-80 в Москве и Олимпиады-84 в Лос-Анджелесе", - предложил лидер партии "РОДИНА".