Журавлев напомнил Зеленскому старинное правило благополучия

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на шуточную реплику Владимира Путина о газе. Напомним, что в минувший понедельник российский лидер по итогам встречи в "нормандском формате", говоря о перспективах заключения нового контракта на транзит, процитировал фрагмент стихотворения Сергея Михалкова: "А у нас в квартире газ, а у вас?... И у вас есть, и будет". Он также вновь напомнил о предложении поставлять газ на Украину напрямую — это снизит цену для потребителя на 25%.

"А у нас газопровод. И в этом баланс", — сказал, в свою очередь, Владимир Зеленский, выступая в телепередаче "Право на власть" на канале "1+1".

Он также выразил уверенность в продлении контракта, и напомнил, что Киев настаивает на подписании договора на десять лет.

"Зеленскому, который часто шутит невпопад, следует руководствоваться старинным правилом благополучия: молчание - золото", - написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Напомним, что оригинальное стихотворение Сергея Михалкова звучит так: "А у нас в квартире газ! А у вас? — А у нас водопровод! Вот!"