Алексей Журавлев: Коллекторы пусть выбивают долги с работодателей и с чиновников

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.

Как уточняет СМИ, его разработка проходила на заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности, которое состоялось на прошлой неделе.

Согласно отдельной статье по взысканию просроченной задолженности физлиц по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, этой деятельностью смогут заниматься профессиональные коллекторы. Отмечается, что для таких долгов, в отличие от прочих, не будет подразумеваться обязательный досудебный порядок возврата просрочки.

"Главная причина долгов по ЖКХ - нехватка денег, низкий уровень доходов граждан. Так что пускай коллекторы выбивают эти долги с работодателей, которые платят сотрудникам мизерные зарплаты, и с чиновников, сохраняющих такое положение дел", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.