Журавлев о рассекреченных документах о Бандере: Новые штрихи к портрету свиньи

В США в открытом доступе появилась переведенная с русского статья из меньшевистского журнала "Социалистический вестник" за 1951 год. Она свидетельствует о том, что ЦРУ собирало и систематизировало данные об украинском националисте Степане Бандере. Материал озаглавлен "Степан Бандера и Украинское государство в 1941 году". Об этом пишут РИА Новости.

В статье сказано, что 30 июня 1941 года Степан Бандера, "украинский фашист и профессиональный агент Гитлера", имевший агентурную кличку Консул 2, объявил во Львове о воссоздании государства Западная Украина. "Государство" просуществовало пять недель. За это время были уничтожены 15 тысяч евреев, 5 тысяч украинцев, несколько тысяч поляков, сообщается в материале.

Документ был рассекречен согласно "Закону о разоблачении нацистских военных преступников", указывает автор публикации.

"Несколько новых штрихов к портрету той свиньи, которую киевский режим пытается представить в роли главного национального героя Украины", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА"Ю депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Степан Бандера – лидер Организации украинских националистов (запрещена в России) и Украинской повстанческой армии (запрещена в России).