Журавлев: Необходимо жестким образом требовать от Анкары безопасности нашего посла

Посол России в Турции Алексей Ерхов сообщил, что ему поступили угрозы из-за обострения ситуации в Идлибе. Дипломат отметил, что последние события в сирийской провинции вызвали антироссийскую истерию в турецких соцсетях.

"Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная свистопляска началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. "Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и все такое прочее", — сказал Ерхов в интервью Sputnik Турция.

По его словам, подобная ситуация уже была пять лет назад из-за ситуации в Алеппо.

"Предыдущего российского посла в Турции Андрея Карлова убили. Нынешнему послу РФ Алексею Ерхову угрожают. Это что, такая турецкая дипломатическая традиция?! МИДу России необходимо самым жестким образом потребовать от Анкары обеспечения безопасности нашего посла и всего российского дипломатического корпуса в этой стране. А в случае отсутствия взаимопонимания можно и заморозить дипломатические отношения. Жизнь наших людей дороже!" – резко высказался по этому поводу на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.