Алексей Журавлев: Налог с офшоров для олигархов должен быть не 15, а 50 процентов!

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев поддержал идею Владимира Путина ввести 15%-ый налог на вывод дивидендов в офшоры и предложил пойти еще дальше.

– Там надо 50% вводить, – заявил Алексей Журавлев в интервью порталу "Блокнот-Воронеж". – Он здесь заработал, а хочет там жить красиво. Живи красиво, но половину хотя бы отдай. Если хочешь жить здесь нормально, то развивай здесь, строй здесь дороги, организуй досуг для жителей. Вот это будет правильно. А не надо зарабатывать где-нибудь в "Норникеле", а потом тратить на баскетбольные школы и клубы в Нью-Йорке! Минимум 50% здесь должен оставить, а по-моему и все 100%. Хочешь здесь зарабатывать? Здесь и трать. А не хочешь — езжай туда, тебя никто не держит. Все здесь оставь и вали из страны. Найдем, как распорядиться.

Алексей Журавлев предложил, чтобы олигархи, которым "наплевать на карантин", вкладывались в собственную страну, в том числе поддерживали врачей и учителей, а не зарубежные проекты.

– Если вы не хотите помогать, не надо. Без вас обойдемся, – добавил депутат. – Но все заработанное должно быть здесь. Вас несколько процентов со всей страны, а тех, кто живет за чертой бедности, десятки миллионов. Помогите своим согражданам, это и будет правильно.