Лидер "РОДИНЫ": Россия стала "скорой" мирового масштаба

Белоруссия попросила помощи у России в борьбе с распространением коронавируса. Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в российских госструктурах.

Собеседники издания уточнили, что Минск попросил Москву выделить медицинские маски, тест-системы и аппараты искусственной вентиляции легких. Один из источников выразил надежду на то, что белорусские власти начнут более ответственно подходить к борьбе с распространением вируса. "Мы от них защищаемся. Но задачу эту надо решать совместно, поскольку если в одной стране эпидемия пойдет на спад, а в другой возникнет ее очаг, то угроза сохранится", — объяснил он.

"Наша страна стала "скорой" мирового масштаба. Причем за российской помощью, в связи со сложившейся ситуацией, обращаются все: от братского Минска до "партнеров" из Вашингтона", - написал в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Подобные просьбы о помощи России направили почти все страны СНГ, за исключением Украины и Туркмении. Также самолет с гуманитарной помощью от России вылетел в Соединенные Штаты.