Журавлев: Башкирский опыт антивирусного режима заслуживает пристального внимания

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в регионе сохранят режим самоизоляции по коронавирусу на следующей неделе, но немного демократизируют его. Он поручил правительству республики провести консультации для принятия окончательного решения.

"Башкирский опыт антивирусного режима заслуживает самого пристального внимания!" – указал в этой связи на своей странице в Facebookпредседатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.

Радий Хабиров с 31 марта ввел в Башкирии режим полной самоизоляции граждан, им разрешается сходить в ближайший магазин, аптеку, выкинуть мусор и выгулять домашних животных в радиусе 150 метров от дома. В указе уточнялось, что выходящие из дома при себе должны иметь паспорт, чтобы предъявить его при необходимости патрулирующим сотрудникам полиции.

2 апреля 2020 г. Президент России Владимир Путин сообщил, что власти регионов России сами будут принимать решения, какие учреждения и предприятия будут у них работать, а какие приостановят деятельность из-за коронавируса. Российский лидер продлил режим нерабочих дней в стране до 30 апреля.