Журавлев призвал сделать выводы о США после блокировки резолюции по пандемии

Ряд стран заблокировал подготовленную Россией и еще 28 государствами-членами ООН резолюцию Генассамблеи всемирной организации, исходя из своих политических интересов, сообщает постпредство РФ при ООН.

"Как известно, консенсусного принятия внесенного нами документа не получилось. Этому воспрепятствовали Украина, Грузия, Великобритания, США и ЕС. Сожалеем, что небольшая группа государств-апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами", - говорится в комментарии российской дипмиссии.

В нем подчеркивается: "В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего, в развивающихся странах".

"Одна из стран-противников российской резолюции - США, которым мы только что оказали помощь в борьбе с пандемией. Москве пора бы уже сделать четкие внешнеполитические выводы насчет Вашингтона!" – выразил уверенность на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев.